Ernährung

ERNÄHRUNG 1
„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel, und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein“ (Hippokrates)

Zwei Drittel unserer Erkrankungen wie Bluthochdruck, Zuckerkrankheit, Fettleber, Herzinfarkt und Schlaganfall stehen im Zusammenhang mit falscher Ernährung. Bei der Behandlung dieser Volkskrankheiten hat die Diagnostik und Ernährungsberatung eine zentrale Bedeutung, um den Patienten langfristig mehr Lebensqualität verschaffen zu können.

Blähungen, Völlegefühl, Reflux, spontan auftretender Durchfall  oder Kopfschmerzen ungeklärter Ursachen sind eines der Hauptsymptome unter denen Menschen mit Nahrungsunverträglichkeiten leiden.

Durch den H2 Atem- oder Bluttest im Labor wird die Diagnose der Laktoseintoleranz oder Fruktosemalabsorption gestellt, beim Foodprint-Test werden 200 Lebensmittel auf Antikörperbildung untersucht. Ein Ernährungsprotokoll kann zusätzlich sehr aufschlussreich sein.

Ernährungsumstellung bedeutet nicht nur Softdrinks gegen Wasser oder Weizen gegen Vollkorn zu tauschen, sondern beinhaltet auch Verhaltensmuster zu ändern. Deshalb ist eine individuelle und persönliche Betreuung, die auf die Bedürfnisse jedes Patienten einzeln abgestimmt ist, ein Muss.

Die neue Ernährung sollte leicht im Alltag umgesetzt werden können und erfolgt Schritt für Schritt.

Überzeugen Sie sich selbst und vereinbaren Sie gleich einen Termin

Rufen Sie uns an

+43  676 7371073

Schreiben Sie uns

praxis@kerstinfink.at